В партии «Родина» назвали фильм «Шугалей-2» возможностью лучше узнать историю россиян в ливийском плену

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывают историю о настоящих героях, считает представитель партии «Родина» Марина Костычева. Она посетила сегодняшний закрытый показ сиквела боевика в Сыктывкаре. Перед просмотром «Шугалея-2» она рассказала корреспонденту ФАН о своих ощущениях отпросмотра первой части фильма:

«Я смотрела первую часть, естественно, история Максима Шугалея не оставляет равнодушной. <…> Фильм снят очень профессионально, до мурашек пробирает, когда его смотришь, и живых людей он явно не оставил равнодушными».

Она верит, что сиквел «Шугалея» должен быть не хуже. Вторая часть покажет историю с нового ракурса и придаст ей большую объёмность. Люди глубже проникнут в историю социологов из России, застрявших в беспощадной ливийской тюрьме «Митига».

Закрытый предпремьерный показ фильма «Шугалей-2» прошел в столице Республики Коми городе Сыктывкаре 29 августа. Общероссийская премьера нового российского боевика о пребывании россиян в ливийском плену намечена на 6 сентября на канале НТВ.

Именно первая часть фильма спровоцировала партию «Родина» выдвинуть Максима Шугалея лидером на выборах в Госсовет республики Коми, сообщила Костычева. По ее словам, партия считает Максима Шугалея героем, который принёс много пользы своей стране. Он проводил социологические исследования по всей России, включая республику Коми. А своих «Родина» не бросает. Поэтому партия решила создать тем самым общественный резонанс, который ускорит возвращение Шугалея и Суэйфана домой.

С того момента, как россиян бросили в ливийскую тюрьму «Митига», прошло уже более года. Социологи поехали в Ливию по приглашению т.н. ПНС для проведения исследования. Но им удалось раскопать губительную для структурыинформацию. Тогда террористы из группировки RADA по приказу ПНС поместили их в частную тюрьму. Она славится жестоким обращением с заключенными и высокой смертностью от пыток.

Немало людей заинтересовано в освобождении соотечественников, в том числе и создатели киноленты. Многие считают, что фильмы помогут вернуть Шугалея и Суэйфана домой в разы быстрее.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.