Индия бьет рекорд по новым заболевшим COVID-19

Более 78 700 новых случаев заражения в Индии такое количество за один день никогда не было обнаружено ни в одной стране. Во всем мире количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превышает новый порог.

Министерство здравоохранения Нью-Дели заявило, что за последние 24 часа было зарегистрировано 78 761 случай заражения. На сегодняшний день рекорд по количеству новых случаев заражения каждый день приходится на США: 17 июля власти зарегистрировали 77 638 новых случаев заражения.

Индия, где зарегистрировано в общей сложности 3,54 миллиона случаев заражения, занимает третье место в списке стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, после США и Бразилии. Однако за последние три недели в стране ежедневно наблюдался более резкий рост числа новых инфекций, чем в двух других стрнах-лидерах. Эксперты также предполагают, что и количество незарегистрированных случаев в Индии очень велико, поскольку проверяется относительно мало граждан.

Из-за ситуации в Индии отреагировал и соседний Бутан. Это позволило снова продавать табак в стране так как контрабанда из Индии процветает и по сей день. В 2010 году правительство полностью запретило производство и продажу табачных изделий. Только ввоз небольших партий из-за границы разрешался по очень высоким таможенным пошлинам. Это создало черный рынок контрабанды из Индии. Вирусное заражение жителя приграничного Бутана, который работал с индийскими импортными товарами, заставило правительство пересмотреть свои взгляды. Премьер-министр Бутана Лотай Черинг, опытный врач, предупредила, что продажа сигарет разрешена только временно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.