Трамп совершил поездку по штатам Луизиана, штат Техас, пострадавшим от урагана Лаура

Президент Дональд Трамп в субботу посетил районы, пострадавшие от урагана Лаура, в Луизиане и Техасе, проведя брифинги по чрезвычайным операциям и усилиям по оказанию помощи.

«Я знаю все об этом штате: он быстро восстанавливается», сказал Трамп собравшимся, в котором участвовали губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс, законодатели США и представители федерального агентства.Стоит отметить, что Трамп не стал встречался с жителями.

НАпомним, что сильный шторм обрушился на Луизиану рано утром в четверг с порывами ветра в 150 миль в час (240 км ч), повредившим здания, повалив деревья и вырубив электроэнергию более чем в 650 000 домов в Луизиане и Техасе. Однако штормовая опасность Лауры была намного меньше, чем предполагалось.

В результате урагана, которого оценили 4 категорией, погибли по меньшей мере 15 человек, в том числе несколько человек погибли в результате отравления угарным газом при небезопасной эксплуатации генераторов. Губернатор Эдвардс назвал Лауру самым мощным ураганом, обрушившимся на Луизиану, превзойдя даже Катрину, которая была ураганом категории 3 в 2005 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.