Демократы выступают против визита Трампа в Висконсин

Демократы заявили, что Дональду Трампу не следует посещать город Висконсин, где на прошлой неделе вспыхнули протесты после того, как в темнокожего американца стреляли представители полиции, а Трамп завил, что «сила» единственный способ справиться с ситуацией. Возможны новые волнения.

Расстрел Джейкоба Блейка на глазах у трех его детей 22 августа превратил Кеношу, преимущественно белый город к югу от Милуоки, в последнюю горячую точку демонстраций в США против жестокости полиции и расизма в преддверии ноябрьского переизбрания президента.

Трамп занял жесткую позицию против расовых протестов, а Белый дом заявил, что посетит город на Среднем Западе во вторник, что вызвало опасения среди демократов по поводу того, что это может усугубить конфликт.

«Они сосредоточили весь съезд вокруг разжигания вражды и разногласий вокруг того, что происходит в Кеноша», сказал CNN вице-губернатор Демократической партии Висконсина Мандела Барнс, имея в виду республиканский национальный съезд на прошлой неделе.

«Так что я не знаю, как, учитывая любое из предыдущих заявлений президента, он намерен приехать сюда, чтобы быть полезным, а нам это совершенно не нужно прямо сейчас», добавил Барнс.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.