McDonald's дискриминирует чернокожих франчайзи

На McDonald's Corp MCD.N подали в суд 52 темнокожих бывших владельца франшизы, которые обвиняют гиганта быстрого питания в расовой дискриминации, направляя тех работать в депрессивные, криминальные районы.

В иске о возмещении ущерба в размере до 1 миллиарда долларов истцы заявили, что McDonald's не предлагала темнокожим франчайзи выгодное расположение ресторанов и возможности роста на тех же условиях, что и белым франчайзи, вопреки своей публичной приверженности разнообразию и честному предпринимательству.

В жалобе говорилось, что McDonald's обременяет истцов по своим стандартным 20-летним договорам франшизы с магазинами, требующими высоких затрат на безопасность и страхование, и чьи среднегодовые продажи в размере 2 миллионов долларов с 2011 по 2016 год были на 700 000 долларов ниже общенациональной нормы. По их словам, это чаще всего заканчивается банкротством франчайзи и отказа в дальнейшей работе точки фаствуда.

«Это систематическое размещение в некачественных местах, только потому, что они темнокожие», сказал в телефонном интервью адвокат истцов Джим Ферраро. «А все мы прекрасно знаем и понимаем, что доходы каждой точки McDonald's регулируются только одним: выгодным местоположением».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.