Президент Мадуро помиловал оппозиционеров

Николас Мадуро/kremlin.ru
Николас Мадуро/kremlin.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на удивление помиловал большое количество членов оппозиции и активистов. Его правительство хочет «национального примирения».

За добрые три месяца до спорных парламентских выборов в Венесуэле президент страны Николас Мадуро помиловал 110 политиков или активистов. Среди них ведущие представители оппозиции. Министр связи Хорхе Родригес зачитал соответствующее постановление на государственном телевидении.

По сообщениям агентства, одни помилованные находились в тюрьме, другие в ссылке, а третьим вовсе запретили голосовать. Фредди Гевара, например, возглавлявший протесты в 2017 году, бежал в посольство Чили в Каракасе. Роберто Марреро, офис-менеджер лидера оппозиции и самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо, был арестован почти полтора года назад.

Министр сказал, что правительство хочет «национального примирения», чтобы поддержать решение оппозиции проголосовать в декабре. Более 25 оппозиционных партий в политически расколотой Венесуэле отказались участвовать в июльских выборах. Они назвали это мошенничеством.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.