ВОЗ призывает к «честному диалогу»

Фото: DW.COM

Ввиду протестов против мер по борьбе с коронавирусом в нескольких странах Всемирная организация здравоохранения обращается к правительствам. Федеральный министр здравоохранения открыт для критики с одной оговоркой.

Всемирная организация здравоохранения призвала правительства вступить в «честный диалог» с демонстрантами, протестующими против мер правительства по сдерживанию пандемии короны. Однако демонстранты также должны понимать, что вирус «настоящий» и «опасный», сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в Женеве. «Он распространяется и убивает».

Правительства должны осмотрительно реагировать на протесты, добавил эксперт ВОЗ Майк Райан. Сейчас важно не способствовать еще большему расколу в обществе. Убеждения в необходимости принятия мер иногда не удается. «Но действительно важно не навязывать свою волю», сказал Райан. Есть право не соглашаться. Конечно, также необходимо, чтобы протесты проводились безопасным образом, чтобы не повышать риск передачи вируса, сказал Райан. Этого тоже можно достичь путем слушания и диалога.

"Что там происходит?

Федеральный министр здравоохранения Йенс Спан предостерег от того, чтобы рассматривать демонстрацию в Берлине против требований штата в отношении коронавируса как пример «общего настроения в стране». «Мы видим в опросах, и я чувствую, что наша политика в целом пользуется большой поддержкой», сказал христианский демократ на Втором немецком телевидении (ZDF).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.