Япония отправит на Маврикий третью группу помощи в связи с разливом нефти

Япония отправит третью группу помощи на Маврикий в среду, чтобы помочь островному государству в Индийском океане устранить утечку нефти с японского грузового судна, которое село на мель в июле.

По заявлению Министерства окружающей среды, команда из шести человек поможет провести подробные исследования мангровых зарослей, коралловых рифов, дикой природы и качества морской воды, чтобы оценить последствия утечки нефти.

В состав команды входят Тойохико Мияги, заслуженный профессор Университета Тохоку Гакуин, Шуичи Фудзивара, технический советник консалтинговой фирмы Idea Consultants Inc. по охране окружающей среды, а также должностные лица Японского агентства международного сотрудничества, сообщило министерство.

«Министерство окружающей среды окажет полную поддержку в реагировании на ситуацию, которая привела к кризису биоразнообразия», говорится в заявлении.

Первая группа помощи, состоящая из сотрудников Министерства иностранных дел, береговой охраны Японии и JICA, была отправлена ​​с 10 по 23 августа для проведения работ по зачистке нефти. Вторая группа, отправленная 19 августа, в настоящее время занимается экологической помощью, сообщает МИД.

Сухогруз Wakashio под флагом Панамы, принадлежащий Nagashiki Shipping Co., 25 июля сел на мель. На борту сухогруза находилось около 3800 тонн мазута.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.