Макрон дает Ливану «последний шанс»

Эмманюэль Макрон/Пресс-служба президента Франции
Эмманюэль Макрон/Пресс-служба президента Франции

Политическая система Ливана считается неспособной к реформированию. Президент Франции оказывает давление на руководство страны, находящейся в кризисе, которое должно быстро инициировать изменения или им следует ожидать санкций, сказал Эммануэль Макрон.

Через четыре недели после разрушительного взрыва в порту Бейрута глава французского государства Эммануэль Макрон усиливает давление с целью реформирования политического руководства Ливана. Во время визита в столицу страны Бейрут, Макрон предупредил, что долгосрочная международная помощь будет выплачена только в том случае, если к октябрю будут приняты меры по реформе. В то же время он предложил созвать еще дополнительную конференцию политиков Ливана под эгидой ООН. Макрон подчеркнул, что международное сообщество должно продолжать свои усилия в интересах ливанцев.

Президент Франции сообщил, что политические силы средиземноморской страны договорились о том, что новое правительство должно быть сформировано в течение 15 дней. Макрон назвал назначение предыдущего посла Ливана в Германии Мустафы Адиба новым премьер-министром «первым краеугольным камнем нового этапа» Реформы, реформы, реформы Следующие несколько месяцев являются «фундаментальными» для реальных изменений в стране. Если этого не произойдет, он изменит курс и примет карательные меры, заявил Макрон в интервью новостному сайту «Политико». Санкции могут быть применены к руководящему классу. «Это последний шанс для этой системы». Реформы необходимы в энергетическом секторе, банковском секторе и судебной системе. Макрон также осудил широко распространенную коррупцию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.