Трамп прибыл в Кеношу, бросая вызов местным чиновникам

Президент Дональд Трамп отказался от просьбы держаться подальше и во вторник посетил Кеношу, штат Висконсин, не для того, чтобы призвать к расовому исцелению после того, как белый офицер выстрелил черному в спину, а чтобы выразить поддержку правоохранительным органам в городе, потрясенном гражданскими беспорядками.

Поскольку Соединенные Штаты поляризованы по вопросам расовой несправедливости и применения силы полицией, Трамп обращается к своей базе белых сторонников с посланием «закон и порядок», а опросы общественного мнения показывают, что он идет впереди своего соперника-демократа, бывшего вице-президента Джо Байдена.

Между тем Трамп в значительной степени упустил из виду расовые раны, нанесенные полицейскими при применении силы, и преуменьшил значение более 180000 смертей в США от пандемии коронавируса.

Президент-республиканец также пригрозил отправить больше федеральных чиновников в города, управляемые мэрами-демократами, даже если местные чиновники будут возражать, «В какой-то момент нам просто придется сделать это самим».

Трамп не посетил Джейкоба Блейка, который на данный момент парализован ниже пояса после того, как 23 августа белый полицейский выстрелил ему в спину семь раз. Он также не встречался с семьей Блейка, но встретился с пасторами своей матери.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.