Байден едет в Кеношу в след за Трампом

Фото: DW.COM

Город в американском штате Висконсин становится ареной избирательной кампании после того, как произошел инцидент, при котором полиция застрелила чернокожего мужчину. На днаях сюда прибыл первый президент Дональд Трамп, теперь ожидается приезд его конкурента Джо Байдена.

После неоднозначного визита президента США Дональда Трампа в Кеношу его соперник Джо Байден также отправляется в город, который был потрясен жестокими протестами против расизма. «Моя цель - оказать положительное влияние на происходящее», - сказал Байден перед визитом в четверг. «Мы должны восстанавливать настроения граждан», - сказал он.

Протесты в Кеноша были вызваны после нападения полицейского на чернокожего во время спецоперации.
Напомним, что во вторник Трамп встретился с представителями силовых структур и предпринимателями, пострадавшими от беспорядков. Встречю с семьей 29-летнего афроамериканца Джейкоба Блейка, который пережил семь выстрелов и получил серьезные ранения Трамп не провел.

Байден, с другой стороны, встретится с членами семьи Блейка, как сообщила пресс-секретарь его предвыборной команды новостному каналу CNN. Байден также сказал перед поездкой, что, по его мнению, полицейский, застреливший Блейка, должен быть привлечен к ответственности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.