Нефтяной танкер загорелся у берегов Шри-Ланки

Нефть вытекает из нефтяного танкера "MV Diamond", который был поврежден примерно в 20 милях от восточного побережья островной республики Шри-Ланка. 270 000 тонн нефти угрожают загрязнением Индийского океана.

Власть Шри-Ланки, отвечающая за защиту морской среды, сообщает, что небольшое количество нефти уже попало в море. По данным ВВС страны, существует риск того, что до 270 000 тонн нефти (что эквивалентно примерно двум миллионам баррелей) окажется в море с полностью загруженного корабля.

Пожар, возникший в машинном отделении после взрыва, перекинулся на палубу. По заявлению армии, пожарные работы двумя вертолетами пришлось отменить из-за плохой видимости и сильного ветра. Предположительно один из 23 членов экипажа погиб в огне, остальных можно спасти. Пострадало как минимум два человека.

Зарегистрированный в Панаме "MV Diamond" должен был доставлять нефть из Кувейта в Индию. Судно Indian Oil Corp (IOC) взяло курс на порт Парадип, где государственная компания управляет нефтеперерабатывающим заводом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.