WELT: Путин делает Россию невосприимчивой к западным санкциям

Россия накопила рекордный уровень валютных резервов во время кризиса за долгое время. То, что Путин копил годами, теперь окупается и заставляет замолчать западных апокалиптиков. Но за ограничительный курс приходится платить.

Если задумываться о дальнейших экономических санкциях против России и о реакции Запада против Кремля, статистика должна очень быстро вызвать разочарование. Это показывает, что военный сундук России полон, и в финансовом отношении страну нелегко поставить на колени.

Объем валютных резервов в последнее время установил рекорд в 600 млрд Это тем более примечательно, что цена на нефть как валюта номер один весьма далека от старых высот, и против страны продолжают действовать санкции. Президенту России Владимиру Путину, очевидно, удалось вооружиться, по крайней мере, финансово, против Запада.

«Россия занимает пятое место по величине финансовых резервов в мире и шестое место по величине государственного долга. Правительство находится в более удобном положении, оно менее уязвимо с геополитической точки зрения говорит Крис Уифер, стратег независимого аналитика Macro-Advisory.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.