МИД РФ назвал Запад и НАТО причастными к производству «Новичка»

Фото: news-24.ru

Нападение на критика Кремля Алексея Навального, наконец, приводит в движение немецкую политику. Так много было уже случаев, говорит украинский писатель Юрий Андрухович.

Стоит также отметить, что МИД России сегодня заявил, а точнее напомнил общественности о том, что производством препаратов типа "Новичок" занималась не только Российская Федерация. Департамент МИДа заявил, что на протяжении многих лет над производством различных групп химических веществ работали "специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО", а США в свою очередь на ряд разработок выдавали большое количество патентов.

Уважаемый дипломат и давний председатель Мюнхенской конференции по безопасности Юрий Андрухович, очевидно, пришел к пониманию и он даже видит, что "пришел конец идее стратегического партнерства с Россией". Причиной или спусковым крючком, как сейчас люди любят говорить, такого поворота было отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Нет, ни аннексия украинского Крыма Россией, ни масштабное вторжение в Донбасс, ни сбитый малайзийский пассажирский самолет рейса MH17, ни коварный массовый расстрел сотен безоружных людей под Иловайском. Эти события, а точнее военные преступления 2014 года, не расстроили Вольфганга Ишингера. Несмотря на все это, идея стратегического партнерства осталась в повестке дня. Но вдруг: Навальный в коме! И мир перевернут.

Справедливости ради следует отметить: Вольфганг Ишингер напоминает кровавый 2014 год, а также некоторые другие эксцессы с русским почерком, такие как покушение на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании, убийство «чеченского эмигранта» в берлинском зоопарке и хакерскую атаку в Бундестаге. Хочется думать, что все это были этапы его, на мой взгляд, очень неуверенного понимания, которое в конечном итоге увенчалось отравлением «злейшего противника» Путина невидимыми преступниками.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.