Трамп, Навальный и отсутствие доказательств

Президент США Дональд Трамп / фото Reuters

2 сентября по всему миру разошлись последние новости: находящийся в коме российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен химическим нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок" Канцлер Ангела Меркель лично озвучила «шокирующую информацию о попытке отравления одного из ведущих оппозиционных политиков России». 44-летний мужчина "несомненно стал жертвой преступления", заявил глава правительства Германии.

Федеральное правительство немедленно поделилось соответствующими результатами анализа, полученными в специальной лаборатории Бундесвера, со своими партнерами из ЕС и союзниками по НАТО. Однако спустя три дня на пресс-конференции в Белом доме президент США безразлично признал, что он недостаточно осведомлен об этом деле.

"Я посмотрю на это"

«Я точно не знаю, что произошло», сказал Дональд Трамп о деле Навального. «Я думаю, это трагично, это ужасно, этого не должно было случиться». Президент США не считает предоставленную федеральным правительством информацию о нападении с ядом на критика Кремля доказанной: «Мы еще не получили никаких доказательств, но я буду рад посмотреть на них».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.