Убийство детей в Золингене: "У граждан нет слов"

Спустя день после того, как тела пяти детей были обнаружены в жилом доме в Золингене, в городе царит печаль и недоумение. Как до этого дошло? У следователей много вопросов, на которые нет ответов.

«На самом деле у вас нет слов», говорит Лучано. 47-летний мужчина приехал со своей дочерью на Хассельштрассе в Золингене, где полицейские только что сняли барьер перед серым жилым домом, в котором в четверг были обнаружены пять мертвых детей «Я сам отец, но я думаю, что тебе не обязательно быть отцом, чтобы находиться в шоке от произошедшего. Это очень тяжелый случай», говорит Лучано, прежде чем положить розы и свечу перед многоквартирным домом и обнять свою дочь-подростка.

Снова и снова в этот дождливый день люди останавливаются на месте преступления, чтобы принять участие. Не все из них проживают в районе Хассельделле, в котором, по данным районной ассоциации We in the Hasseldelle, проживает около 3000 человек из более чем 50 стран. Мужчина, который ненадолго стоит перед домом и громко плачет, садится в машину и просто уезжает.

«Это нереально», говорит 19-летняя Кира, которая пришла сюда с подругой, чтобы поставить красные свечи. «Вы спрашиваете себя, как такое может случиться, особенно в Германии, где действительно есть тысячи способов получить помощь. Есть ли у вас проблемы в семье или есть проблемы с детьми, на самом деле есть много точек контакта. Я просто не понимаю, что должно произойти в голове у человека, чтобы сделать что-то подобное ».

По сообщениям правоохранительных органов, в убийстве детей подозревают 27-летнюю мать - трех девочек 18 месяцев, двух и трех лет и двух мальчиков шести и восьми лет. На них был выдан ордер на арест, как объявили прокурор и полиция ближе к вечеру на пресс-конференции, которая прошла в городском театре и концертном зале из-за соблюдения условий безопасности в период коронавируса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.