В Минск на площадь Независимости прибыли силовики и спецтехника

За несколько часов до объявленных массовых акций протеста против главы государства Александра Лукашенко силовики окружают площадь Независимости в Минске. Министерство внутренних дел запрещает «массовые мероприятия».

По данным корреспондентов DW, танки и водометы едут по Минску с раннего утра. Силы безопасности, некоторые из которых хорошо вооружены, занимают позиции и окружают центральную площадь Независимости. Улицы заблокированы шлагбаумами, сообщают местные СМИ. Несколько близлежащих станций метро закрыты.

В МВД Беларуси предупреждают: «Обращаемся к гражданам и гостям нашей страны! Не принимайте участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Это незаконно! Сотрудники полиции предпримут необходимые меры для предотвращения подобных действий и нарушения общественного порядка. Не допускать порядка По данным властей, накануне в протестах приняли участие около 4000 человек. 91 протестующий был задержан, 34 из них отправлены в следственные изоляторы. Тем не менее, в воскресенье ожидается больше участников. Толпы демонстрантов направились к центру белорусской столицы, чтобы принять участие в большом митинге на Майдане Независимости.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.