Великобритания предупреждает ЕС о Brexit: мы не моргнем первыми

Brexit
Brexit

Великобритания не будет выступать первой на торговых переговорах по Brexit с Европейским союзом и не боится выхода без сделки в конце года, предупредил главный переговорщик страны по Brexit.

Британия вышла из ЕС 31 января, но переговоры по согласованию новой торговой сделки на тот момент, когда в декабре завершится действие соглашения о переходе к статус-кво, пока не продвинулись.

«Мы пришли после того, как правительство и группа переговорщиков откликнулись на свой блеф в критические моменты, и ЕС научился не принимать наши слова всерьез», сказал в воскресенье корреспондент Дэвид Фрост.

«Поэтому многое из того, что мы пытаемся сделать в этом году, это заставить их понять, что мы имеем в виду то, что говорим, и они должны серьезно относиться к нашей позиции», сказал он.

Переговоры должны возобновиться в Лондоне во вторник, но они зашли в тупик из-за того, что Британия настаивает на полной автономии в отношении государственной помощи и ее требований.

Великобритания заявляет, что ЕС затягивает переговоры и не может полностью признать, что теперь она является независимой страной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.