Берлин наращивает обороты по делу Навального

REUTERS / Johanna Geron

Канцлер Ангела Меркель отказалась связывать отравление критика Кремля с газопроводом «Северный поток 2». Но возможно "ветер изменится".

После нападения на российского оппозиционера Алексея Навального спор между Берлином и Москвой обострился. Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас отверг утверждения России о том, что Германия затягивает расследование.
Правительство Германии «давно согласилось» на просьбу российской прокуратуры о взаимной правовой помощи и уже неделю назад проинформировало об этом посла России в Берлине.

Министр потребовал, чтобы Россия, со своей стороны, передала Германии результаты собственного расследования после двухдневного стационарного лечения Навального в Омске, Сибирь. «Многие следы» этого дела пока доступны только в России. Если Москва не способствует разъяснению, это признак того, что «пришлось что-то скрывать».

«Берлин затягивает расследование»

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова ранее писала в онлайн-сети Facebook: «Берлин откладывает расследование, к которому он сам призывает. Нарочно?» Захарова пожаловалась, что 27 августа Берлин не ответил на запрос российской прокуратуры о правовой помощи. «Пока мы не уверены в том, не ведет ли Германия двойную игру».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.