Лидер белорусской оппозиции задержана неизвестными в центре Минска

Фото: new.naviny.by

Мария Колесникова - представитель, один из лидеров оппозиции, была задержана неизвестными лицами в самом центре Минска. Об чем сообщает Tut.by.

Очевидцы сообщают, что она была помещена в микроавтобус с надписью «Связь», после чего ее отвезли в неизвестном направлении.

Пресс-секретарь Координационного совета оппозиции Антон Родненков успел сообщить, что пытается ее отыскать, но после и сам представитель оппозиции пропал. Его местонахождение, как и местонахождение Марии - неизвестно. Максим Богрецов и Иван Кравцов также не выходят на связь. МВД Белоруссии дало отказ на предоставление комментариев по задержанию Колесниковой.

Напомним, что прокуратура Беларуси завела уголовное дело по факту создания КС оппозиции и попытке захвата власти. Члены оппозиции и протеста в свою очередь завили, что эти обвинения неправомерны, так как совет имеет статус гражданской платформы для осуществления диалога общества с представителями власти, но вовсе не преследует политических целей или какой-либо политической программы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.