Китай представляет глобальную инициативу по обеспечению безопасности данных

Министерство иностранных дел Китая

Во вторник Китай объявил об инициативе по установлению глобальных стандартов безопасности данных, заявив, что он хочет продвигать многосторонность в этой области в то время, когда «отдельные страны» «запугивают» других и «охотятся» на компании.

Объявление, сделанное членом Государственного совета Ван И, было дано через месяц после того, как Соединенные Штаты заявили, что очищают «ненадежные» китайские приложения в рамках программы, получившей название «Чистая сеть».

Инициатива Китая призывает технологические компании не допускать создания так называемых бэкдоров в своих продуктах и ​​услугах, которые могут позволить незаконное получение данных, а также призывают всех участников уважать суверенитет, юрисдикцию и права на управление данными других стран.

Он также призывает участников не участвовать в крупномасштабной слежке за другими странами или незаконно получать информацию об иностранных гражданах с помощью информационных технологий.

«Глобальные правила безопасности данных, которые отражают пожелания всех стран и уважают интересы всех сторон, должны быть достигнуты на основе универсального участия всех сторон», сказал Ван.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.