Мали зашла в тупик. Как оправиться после переворотов?

Сможет ли Мали зайти в тупик или выйти из него после переворота? «Если новое правительство не привлечет все стороны к диалогу и не восстановит страну, оно обречено на провал», говорит Мухамаду Аваль.

Через несколько дней после переворота Мали зашла в тупик. В то время как международное сообщество осудило шаг полковника Ассими Гойта, оппозиция пообещала сотрудничать с военным режимом, чтобы добиться перехода к демократии. Но как далеко это зайдет?

После обещания военного режима вернуться к демократии после трехлетнего переходного периода настало время наконец превратить слова в дела. Предыдущие лидеры уже обещали принести с собой мир, стабильность и безопасность, но все осталось без каких-либо конкретных результатов.

Еще до выборов 2013 года, которые привели к власти ныне свергнутого президента Ибрагима Бубакара Кейта, для страны было обещано новое начало. Но что мы увидели? Страна находится в ужасном положении. Экономика находится в перманентном кризисе, ей не хватает производительности и диверсификации. Что еще хуже, плохое управление и некомпетентный аппарат безопасности по-прежнему делают страну мишенью для террористических групп, совершающих жестокие нападки на гражданское население.

Учитывая политическую и экономическую нестабильность, переворот на прошлой неделе не стал неожиданностью. Все должно наконец измениться, иначе Мали придется начать все сначала. Поэтому военный режим должен принять конкретные меры и добиться результатов в течение трехлетнего переходного периода.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.