Общественное мнение: Байден опережает Трампа на 12 пунктов

Демократ Джо Байден опережает президента Дональда Трампа на 12 процентных пунктов по всей стране среди вероятных избирателей США, согласно опросу общественного мнения Reuters Ipsos.

Опрос, проходивший с 3 по 8 сентября, опубликованный в среду, показал, что 52% вероятных избирателей планировали поддержать Байдена, а 40% поддержали бы Трампа. Три процента заявили, что проголосуют за другого кандидата, и только 5% заявили, что они еще не определились. До президентских выборов 3 ноября осталось менее двух месяцев.

Опрос показал, что количество избирателей, которые еще не поддержали кандидата от крупной партии, составляет менее половины по сравнению с 2016 годом, и что в настоящее время Байден имеет преимущество в обеспечении общенациональной поддержки.

Опрос показал, что даже если оставшиеся "нерешительные" избиратели поддержат Трампа, он все равно проиграет Байдену в голосовании.

Стоит также отметить тот факт, что выборы президента США определяются не общенациональным голосованием, а скорее победителем Коллегии выборщиков конкурса, основанного на подсчете побед в соревнованиях между штатами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.