Общественное мнение: Байден опережает Трампа на 12 пунктов

Фото: economics-prorok.com

Демократ Джо Байден опережает президента Дональда Трампа на 12 процентных пунктов по всей стране среди вероятных избирателей США, согласно опросу общественного мнения Reuters Ipsos.

Опрос, проходивший с 3 по 8 сентября, опубликованный в среду, показал, что 52% вероятных избирателей планировали поддержать Байдена, а 40% поддержали бы Трампа. Три процента заявили, что проголосуют за другого кандидата, и только 5% заявили, что они еще не определились. До президентских выборов 3 ноября осталось менее двух месяцев.

Опрос показал, что количество избирателей, которые еще не поддержали кандидата от крупной партии, составляет менее половины по сравнению с 2016 годом, и что в настоящее время Байден имеет преимущество в обеспечении общенациональной поддержки.

Опрос показал, что даже если оставшиеся "нерешительные" избиратели поддержат Трампа, он все равно проиграет Байдену в голосовании.

Стоит также отметить тот факт, что выборы президента США определяются не общенациональным голосованием, а скорее победителем Коллегии выборщиков конкурса, основанного на подсчете побед в соревнованиях между штатами.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.