В крупнейшем в Европе лагере беженцев произошло возгорание

Ночью в крупнейшем в Европе лагере беженцев на греческом острове Лесбос и его окрестностях произошло несколько пожаров. Жителей Мории нужно было доставить в безопасное место. Неужели это был поджог?

Пожары на Лесбосе возникли рано утром в нескольких местах. Сильный ветер еще больше разнес пламя внутри и снаружи лагеря беженцев Мория на греческом острове Эгейского моря. В настоящее время основной очаг возгорания находится под контролем. Лагерь был эвакуирован.

Почти все люди покинули территорию, которая почти полностью сгорела, сообщает государственная радиостанция Греции ERT. Организации по оказанию помощи и их сторонники сообщили в социальных сетях о людях, которым дым и пламя перекрыли пути к бегству. Однако травм и смертей пока не выявлено.

Премьер-министр Кириакос Мицотакис созвал сегодня утром в Афинах кризисное совещание. Помимо миграционной полиции и представителей гражданской защиты, в нем также примут участие глава греческой разведки (EYP) и начальник штаба. Подозревается организованный поджог, о чем заявил официальный представитель правительства Стелиос Петсас. Он также подтвердил, что мигранты пытались помешать пожарным бригадам работать на пожаре.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.