Борис Джонсон решается нарушить закон

Новый закон о едином рынке Великобритании нарушает международное право, поскольку может подорвать соглашение Северной Ирландии о выходе из ЕС. Правительство в Лондоне это знает неприятности с Брюсселем уже запрограммированы.

Решающая формулировка в новом Законе о внутреннем рынке Великобритании такова: «Несмотря на соответствующие международные и национальные законы, британские министры в будущем должны иметь возможность отклоняться от положений так называемого «Протокола Северной Ирландии» Этот протокол является частью Соглашения о выходе из ЕС и предусматривает, что Северная Ирландия по-прежнему будет рассматриваться как член внутреннего рынка ЕС. Результатом является определенный контроль над перемещением товаров между континентальной Великобританией, Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Дело о нарушении контракта доминировало в заголовках с тех пор, как первая информация о юридическом тексте достигла общественности в минувшие выходные. Теперь ясно, что британское правительство открыто несет ответственность за нарушение международного права. Если бы британское правительство могло просто приостановить контроль за перемещением товаров с Северной Ирландией в будущем, были бы созданы ворота для нерегулируемого импорта через Республику Ирландия на внутренний рынок ЕС. Проблема Северной Ирландии считается одной из самых острых проблем в процессе Brexit.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.