Сложный диалог с властью в Мали

После переворота две недели назад ключевые игроки вели переговоры о будущем Мали. На данный момент есть три нерешенных вопроса еще один фактор нестабильная ситуация с безопасностью на севере. В конце концов, у Мали большой опыт по данным вопросам.

Продавцу масла ши Ма Коне 52 года, и она уже пережила четыре переворота. Он стоит на рынке в Кати, гарнизонном городке на окраине столицы Бамако, откуда произошли все предыдущие перевороты: последний раз против Ибрагима Бубакара Кейты. «Другие перевороты были очень жестокими, были травмы, это было действительно сложно», сказал Коне DW. «На этот раз все закончилось за один день».

Культура диалога

Стабильность на улицах Кати обманчива: переворот проходил 18 и 19 августа, но с тех пор военная хунта, гражданское общество и иностранные игроки борются за то, как должны развиваться дела в Мали.

Джулия Лейнингер из Немецкого института развития предполагает, что существует относительно высокая поддержка антиконституционных действий среди населения Мали: в 1991 году переворот против президента Муссы Траоре, который находится у власти 22 года, привел к крупному национальному диалогу, в конце которого действовала новая, более либеральная конституция.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.