От Азии до Африки: Китай продвигает свои вакцины, чтобы завоевать друзей

Обещав создать вакцину против коронавируса, Китай переходит в наступление, чтобы восстановить натянутые дипломатические отношения и укрепить взаимодействие с другими странами.

Филиппины получат быстрый доступ к вакцине против китайского коронавируса. Страны Латинской Америки и Карибского бассейна получат ссуды на сумму 1 миллиард долларов на покупку лекарства. Бангладеш получит более 100 000 бесплатных доз от китайской компании.
Стоит отметить, что Китаю, скорее всего, остается еще несколько месяцев до массового производства вакцины, которая будет полностью безопасной для общественного использования. Страна использует перспективу открытия лекарства в наступлении, направленном на восстановление поврежденных связей и сближение друзей в регионах, которые Китай считает жизненно важными для своих интересов.

Взять, к примеру, Индонезию, которая давно настороженно относится к Пекину Лидер Китая Си Цзиньпин заверил президента страны Джоко Видодо в телефонном разговоре на прошлой неделе: «Китай серьезно относится к озабоченности с Индонезией и ее потребностям в сотрудничестве по вакцинам».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.