Установлена связь Марии Певчих с частной биолабораторией в Москве

Средствам массовой информации стало известно, что отравить Алексея Навального могла его спутница Мария Певчих. Женщина, которая во время путешествия оппозиционера по городам Сибири постоянно находилась рядом с ним, но не села в самолет, следовавший из Томска в Москву. Также стало известно, что отец Певчих является главой биолаборатории, из которой и могло быть получено ядовитое вещество для отравления основателя ФБК.

Версию СМИ подтверждает заявление Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу, которое разыскивает Марию Певчих. Она единственная из тех, кто сопровождал Алексея Навального в поездке по Сибири, и не была допрошена правоохранительными органами. Разговора со следователями женщине удалось избежать, так как она отправилась на медицинском транспортном самолете вместе с госпитализированным в Германию.

По информации СМИ, Мария Певчих не только передавала Алексею Навальному информацию от британских спецслужб, но и состояла с ним в неформальных отношениях. Поэтому у неё была возможность отравить еду Навального или его одежду. Российское издание «Правда.ру» также сочло подозрительным тот факт, что женщина не последовала вместе с блогером в Москву, а осталась в Томске.

Певчих прибыла в Омск рейсом из Новосибирска, куда ранее добралась на автомобиле с неизвестным мужчиной. В последствии только ей удалось попасть на борт медицинского самолета, на котором немецкие медики доставили Навального в Германию. Супруга Алексея, прибывшая в Омск из Москвы, не смогла попасть на самолет и добиралась до берлинской клиники самостоятельно. Там две женщины были замечены вместе.

Одной из предварительных версий немецких врачей была информация об отравлении Навального токсином, нанесенным на его нижнее белье. Певчих не раз оставалась в номере Навального и могла нанести яд на его одежду.

Помимо этого, Мария Певчих с легкостью могла получить доступ к отравляющим веществам, так как ее отец, Константин Эдуардович Певчих, является владельцем нескольких организаций, занимающихся исследованиями в области вирусологии и фармацевтики.

Данных о роде деятельности ООО «Фотисс», зарегистрированной в конце июля 2020 года, нет в открытом доступе. А вот вторая фирма ООО «НИОБИС» является биолабораторией и занимается разработками для выращивания вирусов и клеток на протяжении почти десяти лет.

Обе организации зарегистрированы по одном адресу в Москве.

Профессиональная деятельность организаций Константина Певчих тесно связана с использованием химических реагентов, что открывает доступ для отца Марии к различного рода токсинам и ядам. Ученому не составило бы труда предоставить дочери химическое вещество, способное отравить Алексея Навального.

На данный момент следствию предстоит изучить вероятность данной теории. Тем не менее, если связать воедино тот факт, что Певчих была близка с Навальным, и что у ее отца есть доступ к отравляющим веществам, то женщина становится наиболее вероятным отравителем Алексея Навального.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.