Microsoft терпит неудачу с поглощением TikTok

Тик ток

В США возникла угроза запрета на видеоплатформу TikTok, в случае отказа оператора Bytedance уступить американскому бизнес гиганту. В итоге, предложение Microsoft было отклонено.

В воскресенье Bytedance объявила, что не хочет продавать американский филиал TikTok Microsoft, сообщила американская технологическая компания. Microsoft выразила сожаление по поводу решения Bytedance: «Мы уверены, что наше предложение пошло бы на пользу пользователям TikTok и защитило бы интересы национальной безопасности».

Чуть позже Wall Street Journal и телекомпания CNBC сообщили со ссылкой на осведомленных лиц, что Bytedance в настоящее время ведет переговоры с компанией-разработчиком программного обеспечения Oracle. Речь должна идти не о прямых продажах, а о технологическом партнерстве.

До этого Китай чинил препятствия на пути продажи: согласно новым правилам с конца августа, среди прочего, «ИТ-технологии с персонализацией на основе анализа данных» могут продаваться за границу только с разрешения правительства. Программное обеспечение TikTok подпадает под это описание.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.