Трамп издает указ, направленный на снижение цен на лекарства

Приказ расширяет обещание президента, пытаясь снизить цены, которые Medicare платит за рецептурные лекарства, но эксперты заявили, что неясно, сможет ли Белый дом выполнить указание.

Президент Трамп в воскресенье издал весьма оптимистичный указ, направленный на снижение стоимости рецептурных лекарств, но фармацевтическая промышленность немедленно осудила его, а эксперты заявили, что пока что неясно, сможет ли Белый дом его выполнить.

Приказ с опозданием выполняет и расширяет обещание, данное Трампом на церемонии подписания в Белом доме 24 июля, хотя и не несет немедленного эффекта.
Указ позволяет министру здравоохранения начать процесс создания демонстрационных проектов, требующих от Medicare платить за рецептурные лекарства ту же цену, что и те, которые продаются в Европе и других развитых странах, которые часто имеют более низкие цены.

Специалисты утверждают, что процесс может занять месяцы, если не больше, и почти наверняка будет оспорен в суде.

Приказ распространяется на все лекарства, оплачиваемые Medicare, в том числе те, которые продаются в аптеках, а не только на те, которые вводятся в кабинетах врачей, как первоначально объявил президент.

«Недопустимо, чтобы американцы платили больше за одни и те же лекарства, которые часто производятся в одних и тех же местах», говорится в приказе. «Правительства других стран регулируют цены на лекарства, ведя переговоры с производителями лекарств для обеспечения выгодных цен, предоставляя американцам возможность компенсировать разницу эффективно субсидируя инновации и более дешевые лекарства для остального мира».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.