Daimler заплатит за дизельный спор в США

Мировые соглашения немецкого автопроизводителя устранили серьезное препятствие, но последнее слово остается за судом США.

Daimler хочет положить конец спору о предполагаемых нарушениях норм вредных выбросов в США, заплатив миллиарды.
Daimler и его дочерняя компания Mercedes-Benz USA обвиняются в большом количестве произведенных 250 000 автомобилей с дизельным двигателем.

Главный эколог EPA Эндрю Уилер сказал, что сделка является «четким сигналом» для автопроизводителей о том, что правительство США ужесточает стандарты вредоносных выбросов. Компания Daimler не раскрыла властям сомнительное программное обеспечение для контроля выбросов.

Министерство юстиции заявило, что наложило гражданский штраф в размере 875 миллионов долларов это часть урегулирования на 1,5 миллиарда долларов с регулирующими органами США. В августе Daimler объявила, что достигла принципиального соглашения не только с властями, но и с частными истцами в США. Группа также предоставила подробности в понедельник. Соответственно, около 700 миллионов долларов (590 миллионов евро) будет связано с урегулированием групповых исков владельцев автомобилей в США. В целом освобождение от налогов в США, вероятно, будет стоить значительно более двух миллиардов долларов (1,7 миллиарда евро).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.