Пандемия наносит ущерб нефтяной отрасли

Крупные производители и трейдеры нефтяной отрасли прогнозируют безрадостное будущее мирового спроса на топливо из-за продолжающейся атаки пандемии коронавируса на мировую экономику.

Коронавирус резко снизил спрос на топливо весной, в результате чего потребление упало более чем на треть, поскольку миллиарды людей во всем мире ограничили свои передвижения. Летом потребление восстановилось, но в некоторых странах, где вспышки находились под контролем, наблюдается вновь появление смертельного вируса, что снова вызывает волны блокировок, которые могут еще больше помешать восстановлению экономики и потреблению.

«Перспективы кажутся еще более хрупкими Путь впереди коварный на фоне роста числа случаев COVID-19 во многих частях мира», предупредило Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете во вторник.

Базирующийся в Париже орган надзора за энергетикой пересмотрел свой прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году на 200 000 баррелей в день и отметил, что использование значительных запасов нефти в июне после трех месяцев эпидемии резко сократился.

В понедельник Организация стран-экспортеров нефти снизила прогноз спроса на 2020 год на 400 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим отчетом, заявив, что в этом году мировой спрос на нефть упадет на 9,46 миллиона баррелей в сутки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.