Из Греции в Германию прибыли 1553 беженца

Через неделю после разрушительного пожара в лагере греческих беженцев Мория правительство Германии решило принять гораздо больше беженцев, чем планировалось. Еще 1553 человека из 408 семей, необходимость защиты которых уже признана греческими властями, должны найти убежище в Германии, как договорились Союз и СДПГ. Они будут приняты в дополнение к ранее запланированным до 150 человек несовершеннолетним без сопровождения взрослых. «Как правительство мы достигли соглашения о том, что необходимо это сделать», сказал вице-канцлер Олаф Шольц (СДПГ). Это «большой шаг вперед».

Этот прогресс был достигнут после того, как канцлер Ангела Меркель и министр внутренних дел Хорст Зеехофер пришли к соглашению. Зеехофер согласился принять около 1500 человек из семей, которые признаны нуждающимися в защите, в дополнение к 150 детям. Лидер СДПГ Саския Эскен потребовала в воскресенье значительно большее количество. Вместе с Шольцем она приветствовала соглашение, которое теперь было достигнуто, поскольку Германия, таким образом, провозгласила независимую программу.

Представитель федерального правительства Штеффен Зайберт сделал еще один, более подробный расчет и сказал, что в этой стране будет оказана помощь 2750 беженцам с греческих островов. Прежде всего, это 1553 мужчин, женщин и детей, о которых мы сейчас говорим. Затем уже упомянутые 150 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. «Общее количество людей, которых Германия берет на себя с греческих островов, соответственно составляет 2750 человек».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.