Немецкие официальные лица заявляют, что Навальный планирует вернуться в Россию

"Это Навальный"/Фотопроект Евгения Фельдомана

Г-н Навальный говорил с немецким прокурором об отравлении. Известие о его улучшении пришло после того, как Франция и Швеция подтвердили, что он был отравлен токсическим ядом из разряда "новичок", российским нервно-паралитическим веществом.

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, который восстанавливается после отравления, поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и заявил, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет.

Г-н Навальный находился в медицинской коме в больнице Шарите в Берлине, и было неясно, в каком состоянии он будет после того, как придет в сознание. Но сотрудник службы безопасности, который был проинформирован о его состоянии, сказал, что г-н Навальный выглядел весьма бодрым.

«Он полностью осведомлен о своем состоянии, он полностью осведомлен о том, что произошло, и он полностью осведомлен о том, где находится», сказал чиновник, говоря на условиях анонимности, чтобы откровенно рассказать о деле.

Эта новость появилась всего через несколько часов после того, как правительство Германии заявило о том, что лаборатории, проводившие независимые анализы во Франции и Швеции подтвердили, что вещество, которого могли отравить Навального, было формой нервно-паралитического яда из разряда "Новичок", и данные  результаты совпадают с сообщениями Берлина, что говорит о  том, что российское государство могло быть причастно к данному инциденту.
Вопрос пока остается открытым.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.