Дефицит бензина в Венесуэле обостряется

Самая богатая нефтью страна в мире в настоящее время страдает от острой нехватки бензина, которая напрямую влияет на экономику страны и миллионы людей.

Видео с людьми, стоящими в очереди за бензином в самой богатой нефтью стране мира, снова распространяются в социальных сетях Венесуэлы. Некоторые из этих видеороликов демонстрируют солидарность и узы, которые возникают, когда вы переносите вместе дни и ночи, чтобы заправиться максимум 40 литрами бензина по 50 центов за литр. Однако видеоролики, которые стали вирусными, также демонстрируют гнев и нарастающий конфликт, вызванные нехваткой топлива в Венесуэле.

Стоит отметить, что внутри страны нехватка бензина ощущается уже как минимум семь лет. Несмотря на это, венесуэльцы все еще не могут привыкнуть к ограничениям, введенным государством на нормирование топлива. Явная коррумпированность некоторых чиновников, управляющих топливом и охраняющих трубопроводы, вызвала дополнительное возмущение.

Как только в Каракасе проявится нехватка топлива, нефтяные аналитики начнут беспокоиться об энергетическом коллапсе по всей стране. Ухудшение инфраструктуры, повсеместная коррупция и политические конфликты, приведшие к санкциям против Венесуэлы, являются составляющими катастрофического состояния нефтяной промышленности Венесуэлы в 2020 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.