ЭКОВАС оказывает давление на Мали

Западноафриканское экономическое сообщество ЭКОВАС не позволяет "развязывать руки" путчистам в Мали. Организация заявила, что в ближайшие несколько дней должно быть сформировано временное правительство во главе с гражданскими лицами.

Глава государства Гана Нана Акуфо-Аддо, который в настоящее время возглавляет группу государств, сказал, что представитель от Ecowas прибудет в столицу на следующей неделе. Группа государств ожидает, что к тому времени будет завершено формирование переходного правительства.

ЭКОВАС ожидает, что временное правительство будет у власти через несколько дней, а не недель, подчеркнул Акуфо-Аддо. Он объявил, что как только будет создано временное правительство, ЭКОВАС снимет санкции с Мали. Высокопоставленные представители группы государств ранее совещались с малийской военной хунтой в Педуасе, Гана, под руководством Акуфо-Аддо.

Новые правители страны пообещали на выходных, что они установят переходное правительство на 18 месяцев. Однако пока публично об этом не заявили и не сообщили о том, кто должен возглавить это правительство. В ответ на свержение президента Мали Ибрагима Бубакара Кейты частями вооруженных сил в августе ЭКОВАС закрыло свои границы со страной и разорвало торговые и финансовые связи с Мали.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.