СМИ рассказали о возможном переводе социолога Шугалея из «Митиги»

Лидер группировки RADA прячет узников подконтрольной ему тюрьмы «Митига», чтобы никто не узнал о преступлениях надзирателей и охранников, которыми он руководит. Об этом пишет издание Al-Marsadar cо ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, Карра приказал перевести часть заключенных в другие неофициальные изоляторы и в частные дома, которые расположены в окрестностях ливийской столицы — Триполи. Вероятно, что в их числе окажутся и те, кого боевики RADA похитили и незаконно удерживают в «Митиге». Например, члены семьи Муаммара Каддафи, а также российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан. Последние находятся в заточении с мая 2019 года.

Авторы публикации считают, что соответствующее решение главаря бандформирования мотивировано страхом проверок после переговоров между Триполи и Тобруком. Если ливийцы начнут формировать новый Президентский совет, то состав нелегитимного Правительства национального согласия Ливии изменится. В таком случае боевики лишатся поддержки действующих покровителей в ПНС и останутся без защиты. Впоследствии их действия будут расследовать и все преступления предадут огласке.

Карра пытается сохранить влияние собственной группировке в западной части североафриканского государства. Ведь на данный момент RADA является одним из подразделений «МВД». В то же время, «Митига» неоднократно фигурировала в докладах Совета безопасности ООН. Руководство тюрьмы подозревают в похищениях и торговле людьми, а охранников обвиняют в избиениях и ужасных условиях содержания узников.

Большинство заключенных «Митиги» являются непосредственными свидетелями преступлений незаконного вооруженного формирования RADA, пишет «Правда.ру». Узники Карры знают, что в камерах размещают по 30 человек, которые вынуждены сутками находиться в тесном и душном помещении без еды и воды, а главное — они могут рассказать о пытках.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.