Ураган Салли превратился в тропический шторм, вызвавший сильные наводнения на побережье Мексиканского залива

Ураган Салли / REUTERS

Ураган Салли переместился на северо-восток в четверг,затопив улицы и отключив электричество в сотнях тысяч домов и предприятий на Побережье Мексиканского залива США.

Салли вышел на берег рано утром в среду около Галф-Шорс, штат Алабама. Урагану была присвоена 2 категория по пятиступенчатой ​​шкале интенсивности Саффира-Симпсона.

По данным Национального центра по ураганам США, по состоянию на конец среды он двигался на север со скоростью 9 миль в час (15 км в час) после чего перешел в стадию тропического ливня с максимальной скоростью ветра 35 миль в час (55 км в час).

Отмечается, что в результате шторма в Алабаме погиб один человек. «Мы провели процедуру опознания тела и считаем, что гибель человека настала в результате урагана, но сейчас у нас нет окончательных доказательств этого», сказал Трент Джонсон, лейтенант полиции в Орандж-Бич, штат Алабама.

Салли стал 18-м штормом в Атлантике в этом году и восьмым по величине тропическим штормом, обрушившимся на Соединенные Штаты. В настоящее время в Атлантике присутствуют еще три шторма. В итоге 2020 год стал одним из самых активных сезонов ураганов в Атлантике за всю историю наблюдений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.