Ёсихидэ Суга приступил к работе в качестве нового премьер-министра Японии

Ёсихидэ Суга приступил к работе в качестве нового премьер-министра Японии в четверг, на следующий день после вступления в должность и создания своего кабинета министров.

«Я хочу оправдать ожидания людей, создав кабинет, который будет работать на людей и достигать новых результатов», сказал Суга репортерам в офисе премьер-министра.

Во время своей первой пресс-конференции в качестве премьер-министра в среду Ёсихидэ Суга пообещал возродить экономику и взять под контроль коронавирус. Он сказал, что будет и дальше продвигать политику, изложенную его предшественником Синдзо Абэ, который ушел в отставку из-за плохого состояния здоровья.

Главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като, который занимал пост министра здравоохранения при Абэ, сказал, что правительство будет тщательно выполнять ответные меры на коронавирус, принятые предыдущей администрацией, которые варьировались от обеспечения вакцинами для всех людей до расширения тестов.

«Важно предотвратить инфекции, вернуть экономическую и социальную деятельность в норму и оживить ее», сказал новый высокопоставленный представитель правительства.

В более долгосрочной перспективе, по словам Като, правительство Ёсихидэ Суги будет решать такие проблемы, как низкая рождаемость и старение населения, а также содействовать децентрализации, устраняя секционализм (верность своему региону или части страны, а не стране в целом).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.