Тихановская пригрозила задерживающим женщин силовикам раскрытием информации о них

Светлана Тихановская / Фото: www.anews.com

Лидер протестов в Белоруссии Светлана Тихановская потребовала освободить всех задержанных на «блестящем марше» женщин в Минске. Экс-кандидат в президенты также предупредила, что силовиков, которые причастны к «исполнению преступных приказов», могут деанонимизировать.

«В Минске происходит произвол. Прекрасных и смелых женщин, которые законно и мирно протестуют, массово и грубо задерживают люди без опознавательных знаков. Сейчас в списках задержанных уже больше 240 беларусок, и там есть даже девочки 2004 года рождения», — говорится в заявлении Тихановской, опубликованном в Telegram-канале «Пул Первой».

Тихановская подчеркнула, что «все задержанные должны быть отпущены». «Сотрудники силовых ведомств должны помнить: беларусы готовы деанонимизировать тех, кто исполняет преступные приказы. Вам еще придется посмотреть в глаза своему народу, который вы должны защищать», — пригрозила экс-кандидат в президенты.

Этот список назван в честь одного из погибших во время акций протеста Александра Тарайковского. По словам Тихановской, перечень с фамилиями будет передан «в Россию, Турцию, страны Евросоюза, в США и на Украину».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.