ByteDance заявляет, что TikTok станет ее дочерней компанией в рамках сделки с Трампом

Тик ток

Китайская компания ByteDance заявила в понедельник, что глобальный сервис TikTok станет его дочерней компанией, даже несмотря на то, что Oracle Corp и Walmart Inc заявили на выходных, что они и американские инвесторы будут владеть большей частью видеоприложения после заключения сделки с Администрация президента США Дональда Трампа.

14 августа Трамп подписал распоряжение о предоставлении ByteDance 90 дней на продажу TikTok на фоне опасений, что личные данные 100 миллионов американцев, использующих приложение, могут быть переданы правительству Коммунистической партии Китая. В субботу он сказал, что в принципе поддерживает сделку, которая позволит TikTok продолжить работу в Соединенных Штатах.

Активы сделки различаются. ByteDance заявила в понедельник, что ей будет принадлежать 80% TikTok Global, недавно созданной американской компании, которая будет владеть большей частью операций приложения по всему миру. Oracle и Walmart, которые согласились получить доли в TikTok Global в размере 12,5% и 7,5% соответственно, заявили в субботу, что контрольный пакет акций TikTok будет в руках американцев.

ByteDance в своем заявлении в понедельник сообщила, что ходили «слухи» о том, что американские инвесторы будут мажоритарными владельцами TikTok Global и что ByteDance потеряет контроль над TikTok. Oracle отказалась комментировать заявление ByteDance, а Walmart не ответил на запрос о комментарии.

Некоторые источники, близкие к сделке, пытались устранить это несоответствие, указав, что 41% ByteDance принадлежит инвесторам из США, поэтому при подсчете этого косвенного владения контрольный пакет акций TikTok Global будет принадлежать сторонам из США.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.