В Беларуси во время «Марша справедливости» задержали почти 240 человек

Через шесть недель после неоднозначных президентских выборов в Беларуси десятки тысяч людей снова вышли на улицы 20 сентября. Глава государства Александр Лукашенко до сих пор не думает о своей отставке.

Оппозиция в Беларуси продолжает давление на главу государства Александра Лукашенко. В шестое воскресенье подряд после президентских выборов 9 августа десятки тысяч демонстрантов приняли участие в «Марше справедливости» в столице Минска. Как сообщают корреспонденты информационных агентств, протестующие в красно-белой одежде цветах оппозиции направились к хорошо охраняемой официальной резиденции Лукашенко на северо-западе Минска.

Накануне этого правительственные силы завели в центр города военную технику и бронетранспортеры и установили заграждения из колючей проволоки. Станции метро в центре города были закрыты, а мобильный интернет был ограничен. Сотни полицейских и армии были развернуты, чтобы предотвратить новый массовый протест против «последнего диктатора Европы», как называют это противники Лукашенко.

Демонстрантов не удержать
Протестующие держали таблички с надписью «Убирайтесь отсюда!» и "Только трусы бьют женщин!". Вопреки первым сообщениям агентства, арестованных было много. Правозащитники сообщают о более чем 200 случаях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.