Изменение климата с 2000 года приведет к сокращению экономического роста в США

Здание Сената США. Фото: news-24.ru

Последствия изменения климата с 2000 года могут замедлить экономический рост США в течение следующих 30 лет, добавив еще одно препятствие для экономики, которая будет бороться за восстановление после пандемии коронавируса, сообщило в понедельник Бюджетное управление Конгресса (CBO).

В новой исследовательской работе независимое агентство по рассмотрению бюджета изучило как положительный, так и отрицательный вклад в валовой внутренний продукт, от более продолжительного вегетационного периода в более холодном климате до засухи и ущерба фабрикам от более сильных потрясений.

В отчете прогнозировалось, что в целом изменение климата приведет к сокращению реального ВВП США в среднем на 0,03% ежегодно с 2020 по 2050 год по сравнению с тем, каким был бы рост в США, если бы глобальные климатические условия остались такими же, как в 2000 году.

Это снижение темпов роста, накопленное за 30 лет, снижает и прогнозируемый уровень реального ВВП в 2050 году на 1%, говорится в документе.

Результаты были включены в долгосрочный бюджетный прогноз CBO, опубликованный в понедельник, в котором прогнозировалось, что в настоящее время долг федерального правительства США вырастет почти вдвое по сравнению с объемом ВВП страны в 2050 году, поскольку процентные расходы в результате увеличения заимствований увеличивают годовой дефицит бюджета.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.