После последнего переворота преемственность власти Мали еще не ясна

Независимость Мали знаменует собой годовщину смутных времен: после последнего переворота преемственность власти еще не прояснена. Эксперты видят в этом продолжение проблем столь же старых, как сама Мали.

60-летие независимости редко бывает таким не праздным, как в Мали: после переворота месяц назад государство все еще находится далеко от политической стабильности «Вам придется решить, можно ли проводить реформы», говорит Кристиан Клатт. Глава офиса Friedrich-Ebert-Stiftung политической основы немецких социал-демократов в столице Мали Бамако. История Мали с момента обретения независимости была сформирована четырьмя незаконными сменами правительства, подчеркнул Клатт в интервью DW. Многие факторы сыграли роль в том, почему страна Сахеля продолжала попадать.

По мнению экспертов, основная причина колонизация Мали: по мнению малийского историка Дулая Конате, трудности, с которыми страна борется, являются результатом того, как были разграничены более ранние области. «Давайте не будем забывать, что государства Африки основаны на границах, проведенных в колониальную эпоху. Эти линии иногда разделяли сообщества между несколькими странами, и это создает все эти проблемы», сказал Конате в интервью DW.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.