Джонсон ужесточает ограничения из-за коронавируса в Англии

Британский премьер-министр Борис Джонсон

Распространение новых инфекций вызывает тревогу: именно поэтому премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых ограничениях в общественной жизни. Так, к примеру пабы должны теперь закрываться раньше.

Борис Джонсон представил целый комплекс мер по сдерживанию волны коронавируса. С четверга все рестораны, пабы и бары в Англии должны закрыться в 22:00. Также в заведениях общепита разрешено обслуживание только у столов, исключая барные стойки, обслуживающий персонал должен быть в маске. «Мне очень жаль, потому что это касается многих компаний, которые только-только встали на ноги», сказал премьер-министр в парламенте. «Но мы должны действовать на опережение».

Кроме того, по словам Джонсона, болельщикам пока запрещено возвращаться на футбольные стадионы. «Мы должны признать, что распространение вируса ограничивает нашу способность повторно открывать конференции, выставки или крупные спортивные мероприятия», сказал он. «Я знаю последствия для наших спортивных клубов, которые являются сердцем и душой наших сообществ». Но вспышка вируса не оставляет другого выбора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.