Рыночная капитализация Tesla упала на 20 миллиардов долларов

илон маск
На фото: Илон Маск

Инвесторы сократили рыночную стоимость Tesla Inc на 50 миллиардов долларов во вторник, несмотря на обещание генерального директора Илона Маска сократить расходы на электромобили настолько радикально, что автомобиль стоимостью 25000 долларов, который управляет сам по себе, станет общедоступным, но не ранее чем через 3 года.

Рыночная капитализация Tesla упала на 20 миллиардов долларов всего за два часа после закрытия торгов во вторник, когда Маск и другие руководители Tesla представили свои новые стратегии производства батарей и производства. Акции закрылись с понижением на 5,6% и еще на 6,9% в нерабочее время.

Инвесторы ожидали, что на широко разрекламированном «Дне батареи» Маска два важных объявления: разработка батареи на «миллион миль», рассчитанной на 10 и более лет, и конкретная цель снижения затрат, выраженная в долларах за киловатт-час, которая наконец снизит цену электромобиля ниже цены бензинового автомобиля.

Маск не предложил ни того, ни другого. Вместо этого он пообещал в течение следующих нескольких лет вдвое сократить расходы на аккумуляторные батареи с помощью новых технологий и процессов и создать «доступный» электромобиль.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.