Специальный саммит ЕС будет перенесен на неделю

Шарль Мишель / Фото: DW.COM

Причина тому заражение COVID-19 одного из коллег Шарль Мишеля, который теперь должен быть помещен в карантин.

Дипломатия кипела в полном разгаре перед предстоящей важной встречей глав государств и правительств ЕС, которая должна была начаться в четверг 24 августа 2020 в Брюсселе. Но саммит не состоится на этой неделе: глава Совета Шарль Мишель контактировал с человеком, инфицированным коронавирусом.

Саммит теперь должен состояться на неделю позже, 1 и 2 октября. Об этом сообщил его пресс-секретарь Баренд Лейтс в Twitter. «Сегодня президент Европейского совета узнал, что у офицера службы безопасности, с которым он находился в тесном контакте в начале прошлой недели, был обнаружен COVID», написал Лейтс. Тест Шарль Мишеля показал отрицательный результат, но он всё же будет помещен в карантин.

Для политики ЕС это означает дальнейшее откладывание решений по санкциям, например, против руководства Беларуси. Министры иностранных дел ЕС не смогли согласовать уже подготовленные ограничения на поездки и замораживание счетов нескольких десятков ответственных лиц в Минске в понедельник. Их обвиняют в подтасовке выборов и жестоком подавлении демонстрантов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.