Турция и Греция возобновляют переговоры о природном газе

Ослабление спора по поводу эксплуатации запасов природного газа: Турция и Греция договорились о проведении стартовых переговоров впервые за четыре года. Первая встреча запланирована в Стамбуле.

Турецкое председательство было первым, кто объявил, что обе стороны намерены вскоре снова поговорить о месторождениях природного газа в восточном Средиземноморье. Ход переговоров зависит от дальнейших шагов Греции, о чем заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.
«Стимулирование снижения напряженности и создания каналов для диалога должно быть основано на взаимных шагах». Напомним, что канцлер Ангела Меркель и президент Совета ЕС Шарль Мишель ранее обсуждали этот вопрос по видеоконференции.

Глава турецкого государства надеется, что саммит ЕС в начале октября принесет «новую жизнь» в отношения между ЕС и Анкарой. Возможные новые санкции ЕС против Турции также будут подниматься на саммите.

В МИД Греции подтвердили продолжение переговоров с Анкарой, которые приостановлены с 2016 года. Вскоре должна состояться встреча в Стамбуле.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.