Азиатские акции падают из-за угасания надежд на восстановление мировой экономики

Азиатские акции упали в четверг, что стало худшим днем ​​за два месяца, поскольку предупреждения должностных лиц Федеральной резервной системы США подчеркнули обеспокоенность инвесторов по поводу устойчивости экономического восстановления после пандемии коронавируса.

Падение продолжится и в Европе, где пан-региональный фьючерс на Euro Stoxx 50 STXEc1 упал на 1,55%, фьючерс на немецкий DAX FDXc1 потерял 1,48%, а фьючерс на FTSE FFIc1 упал на 1,24% в начале торгов.

Вице-председатель Федеральной резервной системы США Ричард Кларида заявил в среду, что экономика США остается в «глубокой яме» безработицы и ослабленного потребительского спроса, и призвал к дополнительным финансовым стимулам, отметив, что политики «даже не собираются думать» о повышении процентных ставок, пока инфляция не достигнет 2%.

Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер вторила Клариде, заявив, что США остаются в «глубокой яме».

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI .MIAPJ0000PUS упал на 1,93% на дневной сессии из-за значительных потерь по всему региону, что поставило его на путь самого большого дневного падения с 16 июля.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.