Песков прокомментировал выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира

Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Казани/kremlin.ru
Владимир Путин /kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал выдвижение главы государства Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

«Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. Это инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель. Есть определенные процедуры рассмотрения номинантов. Если решение будет принято — прекрасно, если нет, то ничего ужасного», — заявил он журналистам.

Ранее в четверг, 24 сентября, стало известно, что писатель Сергей Комков направил соответствующую заявку в Нобелевский комитет. Он попросил наградить российского президента за оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с коронавирусом и внесение поправки о Боге в Конституцию России.

11 сентября депутат шведского парламента Магнус Якобссон выдвинул президента США Дональда Трампа, а также правительства Сербии и Косово на Нобелевскую премию мирa «за их совместную работу во имя мира и экономического развития».

9 сентября кандидатуру Трампа на Нобелевскую премию мира также выдвинул депутат от норвежской Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде за усилия по разрешению продолжительных мировых конфликтов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.